Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt!

... so könnte man "Pot-Luck" frei übersetzen. Und eine "Pot-Luck-Party" ist eine Feier, bei der jeder Gast etwas zu essen mitbringt - ohne jegliche vorhergehende Absprachen. Da unsere momentane Küchenausstattung nicht gerade gut geeignet ist viele Gäste zu bekochen, bot sich dieses Format also sehr gut an für unsere "die hälfte unserer Zeit in Kanada ist um, Rolands Mathevorlesung ist vorbei, wir haben Besuch, Roland hatte Geburtstag und außerdem ist schönes Wetter"-Party.

Wir haben alle unseren neuen Kollegen und Freunde eingeladen. Die mitgebrachten Speisen sind reichhaltig, lecker und so vielfältig wie die Herkunft unserer Gäste: Taiwaniseische Nudeln, koreanisches Sushi, szechuanesische Bohnen, deutschen Obstsalat, kanadischen Blueberry Crumble, Couscous Salat, deutsche Vollkornbrötchen, Nudeln aus Hongkong, Tacos mit Guacamole, ...

Auch wenn wir das inzwischen schon so kennen, sind wir wieder vom nordamerikanisch-frühen Aufbruch unserer Gäste überrascht. Gut, dass uns Romina und Marcel noch bleiben. So fühlen wir uns nicht ganz so allein gelassen (beim Spülen ;-).